• 19 июля 2016, вторник
  • Москва, ул. Ленинские Горы, д. 1, А-415

Лекция Джона Чапмена "Загадки мира алмазов"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Национальная Геммологическая Ассоциация
1358 дней назад
19 июля 2016 c 18:00 до 19:30
Москва
ул. Ленинские Горы, д. 1, А-415

19 июля Джон Чапмен снова поделится с нами своими знаниями и наблюдениями об удивительном мире природных алмазов

Джон Чапмен – специалист по алмазам из Австралии, более 30 лет проработал в  алмазодобывающей индустрии, большую часть – в компании Рио Тинто. Физик по образованию, он занимался исследованием алмазов, их окраски и других свойств, разрабатывал производственное оборудование. В настоящее время Джон Чапмен – независимый консультант алмазной промышленности и президент филиала Австралийского физического института (Западная Австралия).

Во всем мире широко известны бриллианты, их блеском и игрой восхищаются миллионы людей, но лишь немногим выпадает шанс работать вплотную с алмазами, видеть огромное разнообразие форм кристаллов в ценный момент добычи, еще до огранки.
 
Для специалистов из разных областей алмазы имеют различную ценность: их уникальные свойства активно изучаются физиками; включения в кристаллах алмаза дают возможность геологам лучше понять процессы, происходящие в недрах Земли, а алмазодобывающие компании добывают и продают сырье. И для всех, кто умеет "читать" по алмазу его историю и связывать формы и другие свойства с геологическими процессами, каждый очередной кристалл алмаза – это новая книга, предназначенная для увлекательного чтения. Однако некоторые кристаллы до сих пор остаются загадкой.
 
Джон Чапмен во время своей работы в компании «Рио Тинто», а также как редактор журнала Rough Diamond Review, имел редкую возможность видеть и фотографировать различные кристаллы алмазов со всего мира. В своем выступлении Джон поделится с нами результатами своей многолетней работы. Его презентация включает  информацию, начиная с кристаллов микроскопических размеров, заканчивая теми, которые имеют массу до 1600 карат; алмазов различной геометрической и неправильной формы, имеющих различные включения и поверхностные особенности, такие как: каналы, оболочки, фигуры травления. Все эти элементы рассказывают нам об условиях и процессах формирования алмаза в природе, а также о том, что происходило с ними в течение их “жизни”. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше